这里是中国宋史研究者的家园!
◆ 书讯/书评
当前位置:网站首页 > 书讯/书评
《中国辽夏金研究年鉴》(2013年)出版
发布时间: 2016-01-17 18:47:18

    《中国辽夏金研究年鉴》(2013年),史金波、宋德金  主编;中国社会科学出版社2015年7月版。
    《中国辽夏金研究年鉴》(2013年)以总结2013年度辽朝、西夏、金朝历史文献研究成果和发布学术动态为宗旨,反映了2013年度辽夏金的研究情况。本年鉴主要包括:研究综述、会议述评与论文提要、学术动态、书评书讯、新书序跋、学人与学林、博士论文提要、博士后出站报告提要、重点课题研究报道、海外研究动态、文献文物考古新发现、附录等12个栏目。本年鉴首次加入索引系统,采用主题索引的方式,对全书进行标注。主题索引是通过阅读年鉴的文章和条目内容,在其中提炼出有资料价值的材料,用一具体词或者词组体现出来,并将该词或词组进行分类编排。本次主题索引共有37页,包含2300个主题词,内容占全书的9%。该索引系统有助于提高学术年鉴的水平,便于读者查找年鉴中相关信息,更为今后学术年鉴数字化建设奠定坚实的基础。

地址:河北省保定市河北大学宋史研究中心    © 2014 冀ICP备12043844号-1

联系电话:0312-5079123    Email:zgssyjh1980@163.com